ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ!

Козьма Прутков

среда, 24 июня 2009 г.

10 самых полезных продуктов!

Все мы хотим быть здоровыми и счастливыми,удачливыми и любимыми. И это справедливо! Но почему мы задумываемся об этом всерьез,уже столкнувшись с проблемами? Говорят «Здоровье не купишь»...Давайте попробуем вместе искать пути к здоровью и счастью! Сегодня я хочу рассказать об интересной статье из немецкого журнала Focus,который опубликовал список из 10 самых полезных,по мнению ученых, для здоровья человека продуктов питания.
Вот они-яблоки,рыба,чеснок,клубника,морковь,перец,бананы,зеленый чай,соя,молоко.

Яблоки. Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Яблоки содержат также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Рыба. Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три "рыбных" обеда в неделю или 30 г рыбы в день уменьшают риск инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока – он защищает от сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Клубника. Оказывается, для снабжения организма витамином C необязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике этого витамина больше. Хороша она не только этим – высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

Морковь. Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Перец. Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похудению. Капсацин, обусловливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике. Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы. Бананы – самый сытный и богатый углеводами фрукт. В них содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество магния в одном банане составляет шестую часть от суточной потребности организма.

Зеленый чай. Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудения зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек. В черном чае катехина нет, так как он разрушается в процессе изготовления.

Соя. Содержит много лецитина и витаминов группы B, усиливающих мыслительные способности и укрепляющих нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и непривычна европейцам, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков.

Молоко. Не зря его относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар - лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма, сообщает newsinfo.ru. Попытки определить самые полезные продукты предпринимаются постоянно. В список, опубликованный газетой The Daily Mirror, вошли коричневый рис, куриные яйца, молоко, шпинат, бананы, курятина, лососина, черника, травы и чеснок.
Источник: http://kra.dp.ru/


Будьте здоровы и счастливы!

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Смотрите еще

Обо мне

Моя фотография
Всем друзьям желаю море счастья! Светлых дней,манящих новизной. Радости,удач,безумной страсти, И любви,конечно,неземной!!!

Будьте здоровы и счастливы! ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO